Версия для слабовидящих

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ

Оценка качества

Поиск по сайту:

Яндекс.Метрика

В Ивантеевскую больницу обратился пациент с жалобами на острую боль в глазу и низкими функциями зрения. При сборе анамнеза стало известно, что неделю назад пациенту в глаз попало инородное тело, которое и стало причиной осложнения, приводящему к потере зрения. Мужчине выставлен диагноз – гнойная язва роговицы.

Под щелевой лампой врачом - офтальмологом проведена манипуляция по удалению инородного тела в пределах здоровых тканей, после чего было начато медикаментозное лечение. На фоне проведенного лечения язва роговицы очистилась, эпителизировалась, зрительные функции восстановились, мужчина был выписан под наблюдение офтальмолога поликлиники.

«Язва роговицы считается одним из наиболее опасных поражений глаза. Подобный недуг выражается в помутнении хрусталика, снижения зрения и образования кратерообразных дефектов. В данном случае причиной осложнения стало длительное нахождение инородного предмета в глазу. Хочется напомнить пациентам, что своевременное обращение к врачу поможет избежать страшных последствий» - рассказал заведующий офтальмологическим отделением Ивантеевской ЦГБ Сергей Горбунов

10.08.2020 г.

Контент без возрастных ограничений